본문 바로가기

계속되는 나의 베이킹 취미

반응형

요즘은 참 좋아.
레시피만 잘만 찾으면
맛있어 ㅎ

베이킹하면 손이 엉망이라
찍은 사진이 많이 없어.

만들어본 빵, 쿠키들

당근 케이크


역시 가장 많이 만드는 치아바타


오레오 초코 케잌
생크림 만드는 데 사실상 실패


쫀득 초코 쿠키


제니 스타일 쿠키
요즘 자주 만들어 먹는 중

 
우유 식빵
중력분으로 만들어 봤는데
통밀 식빵이 더 맛있었음.(사진은 없네)


크루아상?
집 냉동실에 생지가 있길래 만들어 봤는데…
생지가 오래되서인지… 그닥….


우유빵?


유다네 통밀빵
유튜브 보고 따라한 건데 맛있어서
최근에는 치아바타보다 더 자주 만든 듯


베이글
비주얼이 좀 망한 것 같쥬?


귤쿠키
한 때 엄마가 귤을 너무 많이 배송시켜서
귤잼 만들어서 쿠키 만들었었음.


블루베이파이
만든지 꽤 되었던 것 같은데…
와이프가 유튜브 레시피 보여주면서 만들어 보라길래
만들어봤던 디저트


소금빵
모양이 좀 못난느낌


마들렌
아들이 마들렌을 가끔 찾길래
마들렌판을 큰 맘먹고 구매 후 만들었던
새콤달콤 마들렌

 
한창 쇼츠에
아몬드가루 넣어서 만드는 초콜릿 케잌도 만들었었는데
폭망!
망하기도 했지만
먹어보니
안망했어도 맛이 있을까하는 의문이…
사진은 커녕 흔적조차 없네 ㅋ


베이킹은 아닌데…
집에 실이 너무 많아서 실을 다 써서 없애고 싶은 마음에
인터넷보고 해보는 중 ㅎㅎ

 

반응형